Noticias
Escoge la sección
vela ligera · 24/10/2016
Suerte dispar los dos días de competición
El pasado fin de semana se celebro la 3ª prueba puntuable de Optimist para las categorías Optimist A y B.

El sábado tardo en entrar el viento en la primera jornada del V Trofeo Dehesa de Campoamor, por lo que la flota tardó en salir al campo de regatas, el viento previsto del SE, no llego hasta pasadas las 14:30 horas.

Poco antes de las 15:00 horas se dio la salida de la primera prueba con unas condiciones muy justas de viento, aun así se realizaron tres pruebas en "A" y dos pruebas en "B".

Miguel Campos realizo una gran jornada, consiguiendo dos segundos y un noveno, finalizando el día en primer lugar. Roman Bono también consiguió un tercero en la primera jornada del día.

En Optimist B el mejor resultado del sábado fue para Juan Olivo ya que consiguió un sexto y un veintiuno.

En la jornada del domingo el viento del Sur con una intensidad media de 15 nudos y rachas de hasta 18 nudos propició que se cumpliese el programa previsto para la jornada, con tres pruebas para cada una de las categorías, por lo que se garantizaba un descarte.

Berta Campos en la primera prueba del día finalizó en segunda posición lo que le hizo finalizar en la Séptima plaza de la clasificación. Seguido por Luis Gaubert que obtuvo una buena media de puestos.
Roman Bono no pudo acercarse más a la cabeza de la regata debido a un fuera de línea en una manga que acabó cuarto, pero aun se mantiene entre los tres primeros del Ranking de la Comunidad Valenciana. Miguel Campos debido al viento le fue imposible mantener el primero y al final acabó en la decimosexta posición.
En la categoría "B" Alejandro Rodriguez acabó primero en la primera prueba del día finalizando en la decimotercera posición. Seguido de Juan Olivo, 22, y Daniela Beltri 24 ambos con una media de 20 puntos.