general · 15/10/2018
EL REAL CLUB DE REGATAS DE ALICANTE SE PROCLAMA SUBCAMPEÓN DEL MUNDO EN LA MODALIDAD DE REMO DE MAR
anterior siguiente
1 de 3
El pasado sábado día 13 dos equipos femeninos de remo del RCRA desplazados a Canadá disputaron la final del Campeonato del Mundo de Remo de Mar, habiéndose previamente clasificado en unas duras y competidas semifinales, en las remeras alicantinas fueron dueñas absolutas imponiendo su ley desde el principio . Una final de alto nivel en la que estaban los doce mejores equipos del mundo y en la que el ESP-1 de Belda ,Navarro , Pérez , Antón y Sergio López de timonel arrancó con una salida perfecta desde tierra con dos tripulantes a bordo y tres en tierra.

Las alicantinas lideraron los primeros compases de la prueba remando muy duro y haciéndonos soñar con el oro hasta que fueron alcanzadas y finalmente superadas por el equipo ruso, que como las españolas mismas vaticinaron, era su mayor rival. Pero palada a palada las del RCRA supieron mantenerse y al fin cruzaron la línea de llegada en segunda posición seguidas del equipo de Mónaco, y marcando una diferencia sobre éstas de 1,21 segundos proclamándose así subcampeonas del mundo.

No tuvieron tanta suerte las remeras ESP-2 , López, Avalos, las hermanas Moreno y Sara Torrijos como timonel, que llegaron a estar en tercera posición en el primer tramo de la prueba, pero tras un percance en el paso de baliza quedaron renegadas hasta la penúltima posición . Lejos de rendirse el ESP-2 saco toda su garra y poco a poco fue escalando posiciones hasta terminar la prueba en octava posición .

El Real Club de Regatas de Alicante tendrá todo preparado para recibir a sus remeras esta misma tarde del lunes entorno a las 19,00 h en sus instalaciones.