general · 01/07/2008
Campeonato de España de Remo Olímpico
anterior siguiente
1 de 3
El pasado fin de semana el R.C.R.A. participó en el Campeonato de España de Remo Olímpico para Juveniles, Sub.23, Absolutos y Veteranos celebrado en el pantano de Castrelo do Miño, Orense.

En el Doble Scull Juvenil Femenino, se obtuvo una medalla de oro con la tripulación formada por Elena León Pristch y Esperanza Castejón Kivikanta (esta última cedida por el Real Club Náutico Torrevieja). Con el fín de optar, como equipo, a su clasificación para el Campeonato del Mundo, también participaron en el Doble Scull Absoluto Femenino, alcanzando la medalla de bronce con la dificultad de “doblar” en dicho campeonato, y en una categoría superior.

El Skiff Juvenil Masculino de Rubén Padilla Cámara, logró un meritorio quinto puesto. Tras alcanzar el oro en la categoría cadete el año pasado, al llegar a juvenil de “primer año” resultó ser el mejor de su edad, tras una regata dominada por los de “segundo año”.

Con estos resultados, los deportistas fueron convocados, junto al técnico Lionel Jiménez Vennègués, a la Concentración que realiza la Selección Nacional Juvenil para acudir a la Copa de la Juventud, o al Campeonato de Mundo.

En Skill Absoluto Femenino, el RCRA llegó en una reñida regata en cuarta posición con Berta Durán Vizuete., que mantiene un excelente nivel en la categoría reina, a pesar de sus compromisos laborales.

El Doble Scull Veterano Masculino de César Porcel Ferrer y Juan José Albert Canalejo alcanzaron la medalla de plata en una rápida y emocionante final.

Y el Skiff Veterano Masculino de Manuel López Valiente, quedó en cuarta posición, tras una regata influenciada por un brusco cambio meteorológico sucedido durante su regata.