Noticias
Escoge la sección
crucero · 04/04/2010
COPA DE ESPAÑA DE OPTIMIST
La organización de la Copa de España de optimist temía que el viento condicionase la disputa de esta competición y acertaron de pleno. De hecho de las nueve regatas que deberían haberse disputado a lo largo del fin de semana sólo se celebraron las tres previstas para el jueves. La clasificación final fue por tanto la del primer día con Carlos Robles como vencedor.

El viernes las pruebas tuvieron que suspenderse primero por la falta total de viento y luego porque el que salió superaba los límites de seguridad establecidos. Ayer por su parte fue de nuevo el fuerte viento, con rachas superiores al los 40 nudos lo que impidió de nuevo las regatas.

Así pues el catalán Carlos Robles, número uno del ranking nacional y que ya había logrado la tercera plaza de la Copa celebrada en Gijón en el 2008, logró con dos primeros y un sexto puesto obtenido en la jornada inaugural proclamarse vencedor de la Copa de España de optimist 2010. El segundo lugar fue para el balear, Marc Antich con dos terceros y un octavo puesto.
Debido a estas condiiones meteorológicas la clasifiación no reflejó el nivel de nuestros regatistas, la suerte no se alió con ellos y los resultados no fueron los esperados para estos jóvenes regatistas.