Noticias
Escoge la sección
vela ligera · 17/10/2016
BUENA ACTUACION DE NUESTROS WINDSURFISTAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Del 13 al 16 de octubre se ha celebrado en las instalaciones del Club Náutico Mar Menor el Campeonato de EspañaWindsurf en las modalidades Techno 293, Raceboard, RS:X y Formula Windsurfing. El evento fue un rotundo éxito con más de 200 participantes, y con un altísimo nivel, contando con la participación de varios regatistas y entrenadores olímpicos y campeones del mundo.

El Real Club de Regatas de Alicante estuvo presente con tres regatistas, todos ellos participando en la Clase internacional Raceboard: Marcos Leutscher de las Nieves en categoría Senior, Carlos Torrecillas en Juveniles, y Marc Leutscher en Gran Master.

A pesar de algunos contratiempos por rotura de material, se consiguieron buenos resultados lo que augura un buen inicio de temporada para el circuito autonómica de la Comunidad Valenciana que comenzaráel próximo mes de noviembre en las instalaciones del Club Náutico de Jávea.

En los tres días del campeonato se consiguiódar salida a 10 de las 12 pruebas programadas con intensidades de viento de entre 6 y 17 nudos. En la clasificación final, en la categoría Senior se consiguióel 4ºpuesto, en Juveniles el 3ºpuesto, y en categoría Gran Master el 10º.

Dentro del circuito español olímpico (COEV) el Real Club de Regatas tiene programado organizar en el mes de marzo la Copa de España de Windsurf 2017, esperando contar también con una elevada participación, tanto en número como en el nivel de los regatistas.